Si vous voulez ajouter des numéros de page, la plupart des logiciels de traitement de texte débutent la numérotation automatiquement sur la première page. Ce n’est pas joli et bien souvent, la numérotation ne commence donc pas sur la page du premier chapitre. Ce problème est simple à résoudre avec la plupart des logiciels, il vous faut alors utiliser des sauts de section.

Qu’est-ce qu’une section ?

Une section est une partie d’un document à laquelle vous pouvez appliquer une mise en page qui ne vaudra que pour cette partie. Un document peut comporter plusieurs sections.

Tutoriel

La façon d’effectuer ces réglages diffère selon les logiciels. Nous avons donc rédigé des tutoriels pour les logiciels les plus utilisés. Le logiciel ou la version que vous utilisez ne figure pas ci-dessous ? Prenez contact avec nous.

Sélectionnez votre logiciel :

Microsoft Office Word
Open Office
Libre Office